728x90
반응형

한라봉 모양을 보면 봉우리를 닮았죠?

울퉁불퉁한 생김새지만 감귤보다 더 달콤합니다~

한라봉은 감귤 교배종 중에서도

당도가 높은 품종으로, 보통 13~14 brix 정도이며, 

재배 지역 및 관리기술에 따라 

16 브릭스(당도) 이상도 가능합니다.

영양소 측면에서는

비타민 c 함량이 감귤보다 높아요.

한라봉의 비타민c 함량은 100g당

52.94mg으로, 36mg 인 감귤보다 높아요.

풍부한 비타민 c 섭취는 피로해소이나 면역력

유지 및 피부건강에도 도움을 줍니다.

 

그리고 영양소가 풍부한

한라봉을 가장 맛있게 먹으려면!!

구입 시 생김새를 확인해야 합니다.

 

한라봉은 껍질이 얇을수록 당도가 높아요.

껍질이 크게 들뜨거나 너무 많이 주름진

한라봉은 신 맛이 강하고 싱거운 경우가 많답니다.

수확한 지 얼마 안 된 한라봉도 마찬가지예요!

또 구입한 후 바로 먹어도 신 맛이

강한 경우도 있는데 이 때는 상온에

3 ~ 7일 정도 두었다가 먹으면 됩니다.

 

맛있는 한라봉을 더 ~ 맛있게 먹는 법

꼭 기억합시다 😯  

728x90
반응형