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추운 겨울~~ 독감 때문에
고생이신가요? ㅠㅠ
요즘 아프신 분들이 많아서 걱정입니다!
장 건강에 좋은 발효식품이
어떤 게 있는지 보고 건강 챙깁시다 😚😙
1. 요거트
요거트는 단백질, 칼슘, 인, 유산균이 풍부해요.
매일 먹기에 가장 좋은 요거트는
설탕이 첨가되지 않는 플레인 or 그릭 요거트겠죠?
발효 과정에서 우유의 유당은 젖산으로
변환하므로
유당불내증이 있는 사람들도
요거트 일정량은 먹어도 괜찮습니다!!
2. 된장
미소 된장은 소금과 누룩이라는
곰팡이로 콩을 발효시켜 만든
일본 전통 장입니다.
소화계와 관련하여 된장국 섭취는
위식도 역류질환, 소화불량에 좋다고 합니다!
3. 콤부차
콤부차는 설탕이 첨가된 홍차 및
녹차 같은 발효차입니다.
셀리악병, 염증성 장 질환 또는
기능적 운동 장애와 같은
특정 소화 문제에 중요한 역할을 해요!
4. 낫토
낫토는 콩을 발효시켜만든 것으로
일본에서 수천 년간 소비되어 왔어요~
매우 영양가 높고 소화하기 쉽죠.
비타민, 효소, 필수아미노산 및
나코니아제가 함유되어 있답니다.
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