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오늘은 살구씨의 좋은 점과

주의해야 할 점들에 대해서 말씀드릴게요~~

일단 살구씨의 좋은 점! 

전체 무게의 절반에 해당하는 살구씨!

오메가 3와 6, 단백질 25% 탄수화물 8%를

함유하고 있어요~ 

이 때문에 혈중 콜레스테롤 완화

궤양성 대장염 같은 염증성 질환을 개선합니다.

또 항암 활성 성분 외에 비타민b1 7이 포함되어 있어요~

 

이렇게 좋은 살구씨지만

주의해야 할 점들이 가득이랍니다. 

유럽 연합 식품안전청(EFSA)에 따르면

과일의 씨에는 아미그달린이

함유되어 있어요.

매스꺼움, 열, 두통, 갈증, 근육통 등.. 을

호소할 수 있답니다. 

생 살구씨 섭취에 따른

시안화물 독성에 대한 경고는 심각하지만 

신선한 살구는 또 괜찮다고 하니.. 

이게 먹기도 좀 찝찝하죠?ㅎㅎ

단 기름, 알코올성 음료, 향료, 쿠키, 사탕 등..을

만들 때는 괜찮다고 하네요. 

 

또 살구씨오일은 비타민E가 풍부하다고 해요!

살구씨를 그냥 먹기보다는 다른 방법으로

먹는 게 좋을 것 같습니다! 

 

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