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오늘은 살구씨의 좋은 점과
주의해야 할 점들에 대해서 말씀드릴게요~~
일단 살구씨의 좋은 점!
전체 무게의 절반에 해당하는 살구씨!
오메가 3와 6, 단백질 25% 탄수화물 8%를
함유하고 있어요~
이 때문에 혈중 콜레스테롤 완화
궤양성 대장염 같은 염증성 질환을 개선합니다.
또 항암 활성 성분 외에 비타민b1 7이 포함되어 있어요~
이렇게 좋은 살구씨지만
주의해야 할 점들이 가득이랍니다.
유럽 연합 식품안전청(EFSA)에 따르면
과일의 씨에는 아미그달린이
함유되어 있어요.
매스꺼움, 열, 두통, 갈증, 근육통 등.. 을
호소할 수 있답니다.
생 살구씨 섭취에 따른
시안화물 독성에 대한 경고는 심각하지만
신선한 살구는 또 괜찮다고 하니..
이게 먹기도 좀 찝찝하죠?ㅎㅎ
단 기름, 알코올성 음료, 향료, 쿠키, 사탕 등..을
만들 때는 괜찮다고 하네요.
또 살구씨오일은 비타민E가 풍부하다고 해요!
살구씨를 그냥 먹기보다는 다른 방법으로
먹는 게 좋을 것 같습니다!
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