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겨울에는 유자차만 한 게 없죠~ ㅎㅎ

상큼하면서도 달달하고 향 또한 좋은 

겨울은 유자의 계절 😊

 

유자는 비타민c가 레몬보다 더 높아요!

무려 레몬의 3배  감의 2배랍니다.

 

비타민c가 풍부하기 때문에

환절기 감기예방에 좋지만, 

보관 시에는 신경을 써야 합니다~ 

 

비타민c가 빛이나 열에 의해

쉽게 파괴되므로 유자를 말릴 때는

서늘하고 그늘진 곳에 둬야 해요.

또한 유자를 철이나 구리 등의

금속용기에 담아두면 비타민c의

산화가 빨라져 영양손실이 큽니다!
신문지로 싸거나 유리용기나 

플라스틱 통에 담아 냉장 보관해야 해요~

유자는 비타민 c 이외에 비타민a와 

무기질 및 구연산이 풍부합니다.

유자 껍질에는 폴리페놀과 

플라보노이드 등 항산화 효과를

기대할 수 있는 성분들이 많아요!

 

비타민 c 때문에 잘 어울리는 식재료

또한 소고기가 대표적이에요~

비타민c가 소고기의 철분 흡수율을 높여줍니다. 

 

유자는 샐러드 소스로도 쓰이고, 

마요네즈소스에 유자청 드레싱을 더하면

더 맛있다는 사실 아시나요~/ ㅎㅎ

 

집에 유자가 있다면 다양한 방법으로 먹어봐요 ❤ 

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