728x90
반응형
바로 어제 11월 22일 김치의 날이었습니다!!
저는 어제 할머니표 김치와.. 족발을 먹었죠 ㅎ
김치에는 풍부한 유산균과
암의 증식을 억제해주는 등
효능이 정말 좋답니다!!
1. 피부 노화 & 아토피 예방
김치의 발효와 숙성과정에서
노화의 '주범'인 활성산소를
없애는 폴리페놀 등 항산화 성분이 증가하며
피부 표피층 두께를 유지하고
새로운 콜라겐의 생성을 촉진해줍니다!
그리고 아토피 증상을 약 35% 완화하고,
아토피 유발 지표 물질인 혈중
lgE 생성을 약 45% 감소시켜요~
2. 유산균
풍부한 유산균의로 미생물군의 구성 개선,
혈액 간 중성지방 수치 감소,
염증 반응 감소를 통한 비만 상태 개선
비장 소장 면역세포 증식과 함께
장내 분비 면역물질인 면역 글로불린의
생성을 증가시킵니다!!
3. 암 예방
위암 세포주(AGS)의 성장을 50% 이상
억제하고, 암세포 내 DNA(유전자) 합성을
억제합니다. 이는 김치가 위암 예방에도
기여할 수 있음을 뜻하죠!
이와 함께 대장암 세포주(HT-29)의
성장을 30~70%, 폐암 세포주(A549)와
유방암 세포주(MCF-7)의 성장을 20% 이상
억제하며, 자궁경부암세포주의 성장을
30% 억제합니다!
이외에도 간암 세포주와
췌장암세포주의 성장도 억제하죠~
728x90
반응형
'생활TIP > 건강을챙기자~' 카테고리의 다른 글
코엔자임 Q10 모발 건강 효능 주의사항 (0) | 2022.11.30 |
---|---|
치주염 증상과 원인은?? (0) | 2022.11.29 |
상큼 달콤한 겨울 유자 효능 보관법 (0) | 2022.11.11 |
스트레스가 식욕을 높이는 이유 알고 예방해요 (0) | 2022.11.03 |
철분보충제 주의사항 어떤 부작용? (0) | 2022.10.31 |
Trackback
,
Comments