728x90
반응형

바로 어제 11월 22일 김치의 날이었습니다!!

저는 어제 할머니표 김치와.. 족발을 먹었죠 ㅎ

김치에는 풍부한 유산균과 

암의 증식을 억제해주는 등

효능이 정말 좋답니다!!

 

1. 피부 노화 & 아토피 예방 

김치의 발효와 숙성과정에서

노화의 '주범'인 활성산소를

없애는 폴리페놀 등 항산화 성분이 증가하며

피부 표피층 두께를 유지하고

새로운 콜라겐의 생성을 촉진해줍니다!

그리고 아토피 증상을 약 35% 완화하고,

아토피 유발 지표 물질인 혈중

lgE 생성을 약 45% 감소시켜요~

 

2. 유산균 

 

풍부한 유산균의로 미생물군의 구성 개선,

혈액 간 중성지방 수치 감소,

염증 반응 감소를 통한 비만 상태 개선 

비장 소장 면역세포 증식과 함께

장내 분비 면역물질인 면역 글로불린의

생성을 증가시킵니다!!

 

3. 암 예방 

 

위암 세포주(AGS)의 성장을 50% 이상

억제하고, 암세포 내 DNA(유전자) 합성을

억제합니다. 이는 김치가 위암 예방에도

기여할 수 있음을 뜻하죠!

이와 함께 대장암 세포주(HT-29)의

성장을 30~70%, 폐암 세포주(A549)와

유방암 세포주(MCF-7)의 성장을 20% 이상

억제하며, 자궁경부암세포주의 성장을

30% 억제합니다!
이외에도 간암 세포주와 

췌장암세포주의 성장도 억제하죠~

 

728x90
반응형