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1. 복숭아

6월부터 제철을 맞이하는 복숭아

복숭아는 베타 카로민 성분이 풍부해

피부 노화 방지에 도움을 줘요.

하지만 아미그달린이라는 독성이 있어 

섭취에 주의해야 하며

또 쉽게 무르는 특성 때문에

신문지에 싸서 냉장고에 보관해야 합니다. 

 

2. 참외

참외 제철은 6월부터 8월까지예요~

칼로리가 낮고 90%가 수분인데

식이섬유가 풍부해 다이어트와 피부 미용에 좋답니다.

과일 중 엽산이 매우 많아

임산부에게도 좋아요.

하지만 칼륨이 많기 때문에

역으로  심장 질환자, 

신장 질환자, 고혈압 환자 등은

섭취에 주의하세요~

 

3. 매실 

매실은 6월 중순 전에 따는 것이

최상이죠~

위장의 유해균을 죽이는 프크리산이 풍부하고,

장 속 유해 세균 번식을 억제하는

카테킨산 성분이 있어 변비를 비롯한

장 건강에 도움을 줍니다.

단 날 것의 매실에는 독소가 있어 주의해야 해요!

 

4. 소라

소라는 체내에 쌓인

피로를 풀어주는 타우린이 함유되어있으며,

성장을 촉진하는 필수 아미노산

성분이 많아요. 

다만 내장에 독소가 있으므로

반드시 내장 제거를 해야 합니다!!

 

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