728x90
반응형

1. 닭 고기 

냄새가 시큼하고 닭 표면에

끈적끈적한 액이 있다면

상했다는 거죠~

닭고기는 상하면 색이 검게 변합니다. 

 

닭고기는 쉽게 상하므로 바로 먹는 게 중요해요~

 

2. 마늘 

표면이 끈적거리고 

고약한 냄새가 나면 버리세요 

 

3. 빵 

빵은 보통 3~5일 정도 먹을 수 있는데

곰팡이가 있다면 상한거예요. 

'곰팡이만 생긴 부분만' 떼어내서 

먹는 건 금지입니다! 

 

4. 돼지 고기

고기를 얼렸다가 해동했을때

 표면의 색이 하얗게 변했다면

이미 상한거예요.

 

돼지고기, 소고기는 조금이라도 

변색되거나 특유의 역겨운 

냄새가 나고 표면이 끈적거리면 상한 것 입니다. 

 

5. 아이스크림 

냉동실에 놔뒀는데

녹은 상태가 되면 버리는게 좋아요~ 

728x90
반응형