728x90
반응형
1. 닭 고기
냄새가 시큼하고 닭 표면에
끈적끈적한 액이 있다면
상했다는 거죠~
닭고기는 상하면 색이 검게 변합니다.
닭고기는 쉽게 상하므로 바로 먹는 게 중요해요~
2. 마늘
표면이 끈적거리고
고약한 냄새가 나면 버리세요
3. 빵
빵은 보통 3~5일 정도 먹을 수 있는데
곰팡이가 있다면 상한거예요.
'곰팡이만 생긴 부분만' 떼어내서
먹는 건 금지입니다!
4. 돼지 고기
고기를 얼렸다가 해동했을때
표면의 색이 하얗게 변했다면
이미 상한거예요.
돼지고기, 소고기는 조금이라도
변색되거나 특유의 역겨운
냄새가 나고 표면이 끈적거리면 상한 것 입니다.
5. 아이스크림
냉동실에 놔뒀는데
녹은 상태가 되면 버리는게 좋아요~
728x90
반응형
'생활TIP > 건강을챙기자~' 카테고리의 다른 글
아침 커피가 안좋은이유 물 섭취하자 (0) | 2021.08.25 |
---|---|
강아지 체중관리 다이어트 필요해요 (0) | 2021.08.24 |
지중해 식단 다이어트와 이에 따른 효과는? (0) | 2021.08.18 |
선풍기 틀고 자면 안좋은 이유 (0) | 2021.08.17 |
키토제닉 다이어트 효과와 주의사항은? (0) | 2021.08.12 |
Trackback
,
Comments