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지중해식 식단은 낮은 포화지방과 

높은 식이섬유 섭취를 기본으로 합니다.

채소, 과일, 콩류, 생선, 저지방 

유제품을 매일 섭취하며, 버터나 동물성 지방 대신

올리브유, 견과류와 같은 

 식물성 지방을 섭취하는 것이 특징이죠.

일주일에 최소 2번은 충분한 양의 생선,

닭고기 등 가금류를 섭취해야 하며, 

당분을 많이 포함한 음식이나

가공육의 섭취는 제한합니다~

 

1. 심혈관 질환 예방 

심장질환은 고혈압, 높은 콜레스테롤, 

비만과 깊은 관련이 있는데, 지중해식

식단은 이와 같은 질환을 예방해 

심장 건강 유지에 도움을 줍니다!

특히 지중해식의 핵심이라 할 수 있는

올리브유에 포함된 불포화 지방이

심장 질환 예방에 도움을 줍니다.

 

2. 유방암 재발 억제 

지중해식 식단이 유방암 전이오

재발을 억제하는데 효과적이라는 

연구 결과가 있습니다.

연구 결과에 따르면 8주간 

지중해식 식단을 섭취한 이들은

체질량 지수, 허리둘레와 

인슐린 저항성에 대한 혈액검사

지표가 개선됐어요.

 

3. 전립선 암 

식물성 식품과 생선,

불포화지방 함유량이 높은

지중해식 식단이 초기 

전립선암 환자에게 도움이 된다고 합니다.

이외에도 지중해식 식단은

지방과 열량이 높음에도 불구하고 

각종 효소 작용을 통해

비만을 억제하는 효과가 있어요~


https://hub.zum.com/munhwanews/80260

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