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우리 몸의 필수 영 앙소인
단백질!
단백질이 부족하면 면역력이 떨어져
각종 질병을 유발합니다.
건강한 일반 성인 1일 단백질
권장량은 몸무게 x 단백질 0.8~1.0g입니다.
단백질 음식에는 어떤 종류가 있는지 보고
꼭 섭취하도록 합시다.
1. 고등어
필수 아미노산을 균형 있게
섭취할 수 있으며
오메가 3 지방산이 함유돼 있어
혈중 콜레스테롤을 낮춰줘
동맥경화, 뇌졸중 등 성인병 예방에 좋아요.
2. 오징어
해산물 중에서도 단백질이
풍부한 오징어~
타우린이 풍부해 간기능을 보호하고
피로 해소에도 효과적이며
저칼로리 식품으로 다이어트에 효과적입니다.
3. 굴
피를 맑게 해주는
타우린 및 단백질,
칼슘, 비타민, 구리, 철분 등이
함유돼 있어 빈혈 예방 및
피부미용, 면역력강화에 효과적이에요.
4. 두부
식물성 단백질과
필수지방산, 칼슘이 풍부해
심혈관 건강 및 우리 몸의 뼈와
근육을 향상시켜줍니다
5. 렌틸콩
다량의 단백질, 식이섬유,
엽산, 마그네슘, 철분, 인 등이.. 풍부해
특히 식이섬유가 풍부해
변비해소 및 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
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