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코로나 19가 절대 사라지지 않을

가능성은 있습니다 ㅠㅠ

백신이 개발되지 않는다면 면역력이 

충분히 생기기까지 몇 년이 걸릴 수 있어요..

 

이처럼 중요한 시기에 슈퍼푸드를 골라 

먹는 것보다 면역력을 떨어뜨리는 식습관을 

당장 없애는 것이 우선입니다!

1. 맥주와 커피 

알코올 대사 및 면역 전문가인 

뉴저지주립대학 러트거즈대학교 

디팍 사르카 교수는 과도한 알코올 섭취와 

면역력 약화에는 유의미한 연관성을 가집니다.

과도한 음주에는 폭식과 과음이 모두 포함돼요.

그리고 지나친 카페인 섭취 또한 

수면을 방해하면서 결과적으로 

면역력을 떨어뜨립니다.

 

2. 소금, 설탕 

특히 소금과 설탕은 대사질환 위험을 

높이는 주인공들입니다. 

최근에는 소금이 많이 들어간 음식은 

고혈압뿐 아니라 면역계에도 해로운 

영향을 미친다는 연구가 발표돼 있어요.

과도한 소금 섭취가 면역 시스템의 

중요한 부분을 상당히 약화시킬 수 있음을

 처음으로 입증했어요.

 

3. 식이섬유 섭취하기!

식이섬유는 소화에도 좋지만

면역력 향상에도 중요한 역할을 해요.

면역력에서 가장 중요한 기관은 장이며, 

장이 건강하려면 식이섬유가 풍부한 

식물성 위주로 음식을 먹어야 합니다.

장 내 유익균의 먹이가 되는 것은

바로 식이섬유이기 때문이죠.

 

채소, 과일, 통곡물, 콩류, 견과류 및 

씨앗을 식단에 포함한다면 충분한 

식이섬유를 섭취할 수 있어요!

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