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다이어트를 할때 보통 적은

칼로리 위주로 식단을 자면서

다이어트에 도움 된다는 샐러드를

많이 섭취하게 됩니다. 

하지만 이러한 식단으로 인해 

다이어트에 도움이 안될 수 있다는 사실!


잘못된 샐러드 섭취 습관을 바꿔볼까요? 


1. 말린 과일 토핑



샐러드 위에 꼬득꼬득 씹히는 맛의

말린 과일칩은 다이어트 중 피해야 할

음식 중 하나입니다!

과일을 말리면 생과일보다 

영양 성분이 5배 정도 올라가지만 

생과일보다 포만감이 적기 때문에 

계속해서 먹게 됩니다. 


건포도는 100g 당

274kcal이니 밥 한공기와 

맞먹는 열량이니 주의하세요!


2. 주스 


당도 높은 열대 과일 주스는 흡수가 빠르고

몸의 혈당을 빠르게 올리고

지방을 연소시키는

몸의 상태인 

'케토시스' 상태를 중단시키는

원인이 됩니다.

 당도 높은 과일 주스는 

최대한 피하는 게 좋으며 

과일 주스를 마시려면 

사과, 배, 베리류 등을 활용한 

열량이 낮은 주스를 선택하세요!


3. 샐러드


케이준 치킨 샐러드, 

과일 마요네즈 샐러드, 콘샐러드 등

분명히 샐러드라고 이름 붙이고 있지만

탄수화물만 가득한 샐러드가 될 수 있습니다.

기름에 튀긴 음식을 이정도는

괜찮겠지 싶어서 먹는 

샐러드라면 다이어트 효과가 떨어져요.

다이어트에 좋다고 알려진 렌틸콩과 같은

경우도 너무 많은 양을 먹게 된다면 

이것 역시 75%는 탄수화물로 이루어져 있으니

흰밥보다 칼로리가 덜할 뿐이지 양 조절을 해야 합니다!




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  1. 샐러드도 먹고 나서 배부르면 칼로리 장난 아니라는 뜻이더군요. 대신 나트륨은 좀 적게 먹을 수 있어 좋은 거 같아요ㅎ

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