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1. 거꾸로 식사하기

 

식사를 할 때 반찬을 먼저 먹고 밥을 먹는 것만으로도

살이 빠집니다.

쌀밥을 먹기 전 생선이나 육류를 먹으면 혈당이 낮아

진다는 연구 결과가 있으며 소화 호르몬 분비도

더 활발해져요.

탄수화물 - 단백질 - 식이섬유 슌으로 먹는 것이 아니라

식이섬유 - 단백질 -탄수화물순으로 먹는 방법이 죠.

후식으로 과일을 먹는 습관 대신 과일을 먹고 식사를 하는 것이 좋아요.

 

2. 식전 물 마시기

배가 고프다면 우선 물을 한두 잔 마셔보세요.

특히 식전엔 반드시 물을 500ml 정도 물을 마신다.

식사 전 물을 먹으면 식사 시 칼로리 섭취가

 13%나 줄어들어요. 식사 중에 마시는 물은

인슐린 호르몬을 증가시켜 살이 쉽게 찌는 체질로

바꿔주는 반면, 아침 공복과 식사 전에 마시는 물

한 잔은 신진대사율을 24% 이상 증가시켜요.

 

3. 생강차 마시기

생강은 장내 유해균을 죽여 장을 건강하게 만들며

몸을 따뜻하게 해서 신진대사를 촉진하고,

면역력을 높여줘, 또한 생강의 진저롤이라는 

성분이 담즙 분비를 촉진시켜 혈액 속의 콜레스테롤을

제거하고 배뇨, 배변 작용을 촉진시켜 디톡스 효과를 줍니다.

생리통이 심하거나 하체 비만, 수족냉증이 있는 사람에게 좋아요.

 

4. 채소 할당량 

채소에는 다양한 비타민과 미네랄, 수분, 식이섬유, 

항산화 성분이 풍부하죠.

그렇지만 샐러드를 좋아하는 사람이 아니고선

채소를 매 끼니 섭취하긴 어렵습니다.

다양한 컬러의 채소와 과일을 믹스하되 고일과

채소의 비율을 1:4로 맞추세요.

 

착즙 주스는 X, 식이섬유나 항산화 성분은 사라지고

당분이 많아져 다이어트에 오히려 방해될 수 있습니다.

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