728x90
반응형
고기를 구울 때,
주로 석쇠에 올려 함께 구워 먹는 양송이버섯
특히 이 버섯을 구울 때 생기는 물을 마시면
몸에 좋다는 속설이 전해지는데,, 하지만 이것은
잘못 알려진 속설입니다.
수분이 풍부한 양송이 특성상, 이때 생기는
물의 99% 수분, 나머지 1%의 영양성분은
섭취해도 미미한 정도로, 꼭 챙겨 먹을 필요는 없어요.
잘못 알려진 속설로 매번 피해를 본 것이 있는데
바로 양송이버섯의 꽁다리입니다.
실제로 제배되는 양송이버섯의 꽁지는 매우 길어요.
판매되는 과정에서 포장의 불편을 덜고자
짧게 잘려 판매되는 것입니다.
또한 양송이버섯 꽁지에도 갓과 유사한 영양성분이
있어 함께 섭취하는 게 영양에 도움을 줘요.
양송이버섯은 항종 양, 면역증강, 항혈전 및
강신장 기능 특히 표고버섯 등과 함께
항산화 기능이 우수합니다.
또한, 세포의 기능 저하나 동맥 경화 예방,
간 장해 예방 및 노화 억제 효과 등과 같은
생체 조절 기능과 질병 예방에 도움을 줘요.
꽁다리가 좋다는 사실 잊지 마세요~
728x90
반응형
'생활TIP > 건강을챙기자~' 카테고리의 다른 글
하루 물2L를 마시면 달라지는 일! (6) | 2019.08.26 |
---|---|
팽이버섯 효능 먹으면서 다이어트하자! (4) | 2019.08.23 |
시력회복에 좋은 눈운동하자! (3) | 2019.08.19 |
높은베개가 안좋은 이유 알고 주의하자! (6) | 2019.08.16 |
암 예방에 좋은음식 암세포를 죽이자! (6) | 2019.08.12 |
Trackback
,
Comments