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간은 혈류에서 유해한 독소를 걸러내는 역할을 하기 때문에

가장 중요합니다. 간 건강을 지키려면 간단한 생활 습관 변화가 필요해요!

간 건강을 지키고 좋은 음식들도 살펴봐요.


1. 알코올 & 카페인 섭취 줄이기


알코올과 카페인은 간에서 독소를 축적하고

제대로 기능하지 못하게하는 가장 큰 원인 중 두 가지입니다.

알코올 및 카페인 음료 섭취를 줄여 간을 정화하세요.


2. 물 많이 섭취하기


매일 적어도 2리터 물을 마셔서 간을 해독하고

독소를 제거하는게 좋아요. 많은 양의 물을 마시면

수분이 유지되어 자연적으로 세포 재생을 촉진합니다.

또 한 간에서 더 많은 독소와 잔류 물을 걸러내여

더 빨리 작동시키고 에너지 레벨을 높일 수 있어요~


3. 시금치와 베타카로틴이많은 야채 섭취


특정 채소에는 베타 카로틴과 같은 영양분이 들어 있어

간 세포를 자극하고 간을 독소로부터 보호합니다.

시금치와 같은 짙은 녹색의 채소는 

세포 성장을 촉진시키며 독소 손상으로 부터 보호해줍니다.


4. 마늘


마늘 섭취를 늘리세요 

마늘에는 황 효소를 활성화시키는 황 함유 화합물이 있어

독소를 제거해주고 알리신과 셀레늄이라는 성분은

두가지 영양소가 독을 통해 손상되는 것을 막아줍니다! 


5. 아보카도

일주일에 두번 아보카도를 먹으세요!

아보카도는 글루타티온 생성 화합물을 함유하고있는데

독성과 과부하로부터 보호해줍니다.

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