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간은 혈류에서 유해한 독소를 걸러내는 역할을 하기 때문에
가장 중요합니다. 간 건강을 지키려면 간단한 생활 습관 변화가 필요해요!
간 건강을 지키고 좋은 음식들도 살펴봐요.
1. 알코올 & 카페인 섭취 줄이기
알코올과 카페인은 간에서 독소를 축적하고
제대로 기능하지 못하게하는 가장 큰 원인 중 두 가지입니다.
알코올 및 카페인 음료 섭취를 줄여 간을 정화하세요.
2. 물 많이 섭취하기
매일 적어도 2리터 물을 마셔서 간을 해독하고
독소를 제거하는게 좋아요. 많은 양의 물을 마시면
수분이 유지되어 자연적으로 세포 재생을 촉진합니다.
또 한 간에서 더 많은 독소와 잔류 물을 걸러내여
더 빨리 작동시키고 에너지 레벨을 높일 수 있어요~
3. 시금치와 베타카로틴이많은 야채 섭취
특정 채소에는 베타 카로틴과 같은 영양분이 들어 있어
간 세포를 자극하고 간을 독소로부터 보호합니다.
시금치와 같은 짙은 녹색의 채소는
세포 성장을 촉진시키며 독소 손상으로 부터 보호해줍니다.
4. 마늘
마늘 섭취를 늘리세요
마늘에는 황 효소를 활성화시키는 황 함유 화합물이 있어
독소를 제거해주고 알리신과 셀레늄이라는 성분은
두가지 영양소가 독을 통해 손상되는 것을 막아줍니다!
5. 아보카도
일주일에 두번 아보카도를 먹으세요!
아보카도는 글루타티온 생성 화합물을 함유하고있는데
독성과 과부하로부터 보호해줍니다.
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