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여름에는 방금 따온 채소도
시들시들 해지는 시기입니다.
폭염에 폭우에 ㅠㅠ 정말 힘들죠.
채소의 성질을 이해하고 보관해야
신선도를 유지할 수 있어요!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/005.png)
여름 채소 관리법으로
신선하게 유지할 수 있는 비법들을 봅시다.
1. 감자
감자는 땅속에서 자라 햇볕에 약해요.
검은 비닐봉지에 숨구멍 2~3개를 뚫어
서늘한 곳에 보관하세요.
볕에 노출돼 껍질이 녹색으로
변했거나 싹이 났다면
안 먹는 것이 좋아요.
식중독을 일으키는 독성물질인 솔라닌 성분이
증가했다는 신호이기 때문입니다.
솔라닌 은 열에도 강해 익혀도 쉽게 분해되지 않아요.
보관할 때, 사과를 넣는 것도
좋은 방법입니다.
2. 토마토
진한 붉은색일수록
항산화성분인 리코펜이 증가해
건강에 도움을 줘요!
덜 익어 푸른색을 띠는 토마토는
키친타월로 하나씩 싸서
꼭지가 아래로 향하게 한 후 보관하세요.
냉장 보관할 때는 세척해 잔류 농약과
먼지를 제거하고 물기를 닦은 후
꼭지를 제거하고 보관하세요~
3. 아스파라거스
줄기를 잘라먹는 줄기채소
아스파라거스 보관법에서
가장 중요한 것은 수분유지입니다.
줄기 아랫부분을 조금 자른 뒤 길쭉한
밀폐 용기에 물을 충분히 적셔
키친타월을 깔고 자른 면이
키친타월에 닿도록 넣어서 냉장보관하세요.
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