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플라스틱보다 나무도마의 항균력이 더 강하다는 거

 아시나요?

반대로 나무 도마는 작은 홈들이 많아

깨끗이 씻어내도 잔여물이

남는 탓에 균을

깔끔하게 없애기도 힘들어요 ㅠㅠ 

또 도마에 수세미질을 하더라도

음식물 찌꺼기가 빠지지 않는다면

음식물이 부패하면서 균이 발생합니다.

제대로 말리지 않고 그냥 두면

수분기로 인해 각종 세균이 발생해요.

 

<흠집 예방하는 법>

우유 팩 등을 깔아 도마 표면에

흠집이 나는 것을 방지할 수 있어요.

우유 팩은 나무도마를 사용할 때 유용하게

쓰입니다. 

 

< 도마 세척법> 

도마 사용 후 세균 증식을 막기 위해

뜨거운 물을 사용해 세척하고

홈이 파이거나 칼자국이

 난 곳에 중점적으로 세제를 묻힙니다.

수세미로 문질러 닦은 뒤  80도 이상의

뜨거운 물을 부어 마무리하세요 ~ 

 

<건조와 보관법>

세척 후 젖은 도마를 그대로 보관하면 안 좋아요!

햇빛이 들고 바람이 잘 통하는 곳에

건조해서 보관하고

나무 도마의 경우 오래 햇볕을 쬐면

나무가 뒤틀리며 변형될 수 있어요!

 

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