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플라스틱보다 나무도마의 항균력이 더 강하다는 거
아시나요?
반대로 나무 도마는 작은 홈들이 많아
깨끗이 씻어내도 잔여물이
남는 탓에 균을
깔끔하게 없애기도 힘들어요 ㅠㅠ
또 도마에 수세미질을 하더라도
음식물 찌꺼기가 빠지지 않는다면
음식물이 부패하면서 균이 발생합니다.
또 제대로 말리지 않고 그냥 두면
수분기로 인해 각종 세균이 발생해요.
<흠집 예방하는 법>
우유 팩 등을 깔아 도마 표면에
흠집이 나는 것을 방지할 수 있어요.
우유 팩은 나무도마를 사용할 때 유용하게
쓰입니다.
< 도마 세척법>
도마 사용 후 세균 증식을 막기 위해
뜨거운 물을 사용해 세척하고
홈이 파이거나 칼자국이
난 곳에 중점적으로 세제를 묻힙니다.
수세미로 문질러 닦은 뒤 80도 이상의
뜨거운 물을 부어 마무리하세요 ~
<건조와 보관법>
세척 후 젖은 도마를 그대로 보관하면 안 좋아요!
햇빛이 들고 바람이 잘 통하는 곳에
건조해서 보관하고
나무 도마의 경우 오래 햇볕을 쬐면
나무가 뒤틀리며 변형될 수 있어요!
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