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단 음식을 먹으면

살도 찌고 건강에도 안 좋고 이빨도 썩고 

당뇨병에 걸릴 위험도 높아집니다.

 

단 음식 과자가 생각날때 자제하는 법에 대해서 알아봤어요!

1. 충분한 휴식과 숙면

피곤하면 에너지를 얻기 위해

단 음식을 먹게 되는 경향이 있어요

충분히 휴식하고

숙면하는게 좋습니다.

 

2. 단백질 섭취 

단 음식 대빈 단백질을

섭취하는 것이 혈당 수치를

안정화시켜 줘요. 

단백질이 풍부한 음식은 설탕 흡수를 감소시켜 줍니다. 

 

3. 섬유질이 풍부한 음식 

섬유질이 풍부한 음식을

섭취하는게 좋아요.

섬유질은 소화 속도를 늦춰

혈당 수치를 안정적으로 만들어주고

소화가 느리게 되면서

포만감이 더 오래 유지되게 한답니다!

채소와 같은 천연 수용섬 섬유질이

다랑 함유된 음식을 먹으며

 

3. 신 과일 (레몬), 음식 먹기

물에 레몬이나 라임을 넣어

마시는 것도 좋아요.

산 성분은 소화 속도를 늦춰

혈당 수치를 유지하며,

단것을 당기지 않게  해 줍니다!

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