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오늘은 팥이 안 맞는 사람이
알아야 할 주의사항들을 봅시다~~
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팥의 녹말은 세포섬유에 둘러 싸여
소화효소의 침투가 비교적 어려워요~
이 때문에 팥을 삶아도 풀처럼
끈적이지 않고 소화가 잘 되지 않는
특징이 있습니다.
평소 소화력이 약한 경우, 한꺼번에
팥을 많이 먹으면
설사를 할 수 있고, 밀가루 면이 들어갈 경우
소화 부담이 가중됩니다 😥😥
섬유질이 많은 팥은 소화기능이
떨어진 위장에 부담을 줄 수 있으므로,
섭취 후 불편함을 느낀다면
양을 조절하세요!
팥은 한의한적으로 차가운 성질을
지녔기 때문에 속이 냉한 이들도
과다 섭취에 주의해야 합니다!
일부 소음인 체질의 경우 팥이
잘 소화되지 않아 위산이 역류하는 증상이 나타날 수 있어요
팥은 칼륨과 인 함량이 높아
'주의 식품'에 해당됩니다.
신장질환 환자 중 고칼륨 혈증, 고인산 혈증과
같은 전해질 불균형이 있다면
약물 복용과 함께 식품을 통한
칼륨이나 인 섭취에도 조절이 필요할 수 있어요.
팥에는 면역력에 좋은 사포닌이 들어있으며,
피로 해소를 돕는 비타민b1 군이 풍부한 대표 곡물
이기도 합니다!
팥은 좋은 점도 많아요~~
팥의 성질이 나와 맞지 않으시다면 ㅠㅠ
가끔 ~ 드시는 게 좋겠죠?ㅎㅎ
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