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전통적인 땅콩가루는
땅콩에서 지방을 제거한 다음 분쇄합니다!
땅콩가루는 베이킹에도 쓰이고
음료, 수프로도 만들 수 있어요!
땅콩 가루는 단백질과 섬유질
함량이 높아서 장운동을 돕고
변비를 예방합니다.
땅콩 가루 100g에 포함된
망간은 일일 섭취량을 거의 100% 충족합니다!
또한 전체 지방의 45%는 올레산 지방산이고
42%는 리놀레산 필수지방산이에요.
땅콩은 견과류 중에 많은
단백질을 함유하고 있어요.
땅콩은 아미노산인 아르기닌의
주요 공급원이랍니다!
아르기닌은 면역 체계 강화와
호르몬 및 혈당 조절, 간 해독을 돕고
체내 독성 물질을 해독해줘요~
그리고 땅콩가루에는
레스베라트롤과 플라보노이드를
포함한 많은 양의 항산화제가 들 어있어요~
심장질환, 신경 퇴행성 질환 및
전신 염증에 대한 보호 기능이 있답니다!
맛있고 고소한 땅콩 하루에 몇 개씩만
섭취해보는 건 어떨까요~?
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