728x90
반응형
냉장고에 넣어두고 안 먹었다가
쭈 굴 주굴 해진 상추와 토마토! ㅠㅠ
수분기가 하나도 없어 뻣뻣하고 맛이 었죠.
준비물은 바로 따뜻한 물입니다!!
50도의 따뜻한 물을 준비해주세요~
수분이 날아간 상추를 50도의 물에 2분간
담가주시면 놀라울 정도로 싱싱해진답니다~
방울토마토도 10초 정도 담가주시면 돼요 😁
찬물보다 따뜻한 물이
더 싱싱해지는 이유는 뭘까요?
찬물보다는 따뜻한 물이 상추의 벽을
느슨하게 만들어 그 안으로 물의
흡수가 더 많아집니다~
상추와 같이 잎채소는 1~2분, 과일은 2~3분이면 돼요 🤗
728x90
반응형
'생활TIP > 유용한정보~' 카테고리의 다른 글
모유수유 매운음식 먹어도 괜찮을까? (0) | 2022.10.06 |
---|---|
일상 필수품 전자레인지 안전하게 사용하는 법 (0) | 2022.09.30 |
아보카도 숙성법 맛있게 먹자 (0) | 2022.09.13 |
귀여운 고양이 하품하는 이유 (0) | 2022.09.06 |
올리브오일 종류 사용법과 보관법 (0) | 2022.09.05 |
Trackback
,
Comments