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올리브 오일 종류에 대한 구별이 필요합니다!

엑스트라 버진 올리브 오일은 최상품이에요.

올리브유를 압착해 얻은 첫 번째 오일입니다.

단일 불포화지방산과 

폴리페놀이 풍부하게 들어있습니다.

시중에 유통되고 있는 올리브유의 

80% 정도가 이 엑스트라 버진이에요 

엑스타라 버진은 발연점이 낮기 때문에

튀김용으로 사용하면 

발암물질이 생성될 수 있어요.

즉 엑스트라 버진은 샐러드드레싱이나

가벼운 무침용이 좋답니다. 

올리브 오일 중 가장 낮은 등급인 퓨어 올리브는

정제 과정을 거친 올리브 오일에 엑스트라 버진을

섞은 혼합 올리브유입니다.

 

즉 다른 올리브 오일보다 발연점이

180~240도 사이로 높기 때문에

고온 조리에도 사용이 가능해요~


건강한 오일! 아보카도 오일 

불포화지방산이 높으면서

발연점은 271도랍니다.

튀김이나 베이킹, 굽기 등의 고온 요리에 안심하고 사용할 수 있어요~~

올리브 오일 보관방법도 주의가 필요해요!!

유통기한이 짧아요.

올리브 오일이 산패되어 풍미가 떨어지고

폴리페놀 함량이 줄어들 수 있답니다.

불투명한 용기에 싸서 

직사광선을 피해 보관하며, 

대용량보다 작은 용기를 구입하세요~

 

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