728x90
반응형
정말 새콤한 레몬!
저는 신 것을 잘 못 먹어 레몬을 좋아하지는 않습니다.
레몬이 입냄새 예방에는 좋지만 또 치아에는 안 좋고
장점과 단점을 가지고 있는데요 ~
하나 씩 봅시다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/009.gif)
레몬 속 비타민이 체내의 독소를
배출시켜 몸을 해독시키고
피로를 해소해주며, 식욕 억제에
도움이 된다는 이유로 레몬 디톡스가 유행하기도 했죠!
하지만 레몬즙의 산도는 위산과 맞먹는
ph2.2로, 과하면 치아를 부식시킬 수 있습니다.
산은 치아를 바깥쪽에서 감싸고 있는
법랑질을 무르게 만들고 부식시키는 강력한 원인이죠.
레몬의 신맛은 비타민 c와 구연산 때문이죠~
신맛을 느끼게 하는 성분으로
침샘을 자극해 입속이 건조하여 나는
입냄새를 막아주고, 또 냄새의 원인이 되는
박테리아를 제거하는 효과가 있습니다!
또 음식의 비린내를 잡는데 쓰이기도 하고
같은 원리로 식사 후
레몬 한 조각을 먹으면 가글 한 효과를 볼 수 있어요~
[ 괴혈병 치료제에도 쓰였다! ]
영국 해군 의사 제이스 린드가
1747년 실험을 통해 오렌지와 레몬을
먹은 환자들이 괴혈병으로부터 해방된 것을
확인할 수 있어요~
그리고 50년이 지난 1795년 드디어
영국 해군은 괴혈병 예방 및 치료를 위해
레몬주스를 공급받게 되었습니다.
728x90
반응형
'생활TIP > 유용한정보~' 카테고리의 다른 글
올리브오일 종류 사용법과 보관법 (0) | 2022.09.05 |
---|---|
옷에 묻은 파운데이션 팩트 지우는 법 (0) | 2022.08.29 |
과일별 깨끗하게 세척하는 법 (0) | 2022.08.11 |
에어프라이어 음식마다 알맞게 사용하는법 (0) | 2022.08.08 |
이케아 소파 커버 냄새 제거 하는법 (0) | 2022.07.29 |
Trackback
,
Comments