728x90
반응형

진짜 에어프라이어는 한 번 사용해보면

계속 사용하게 되더라고요 ㅎㅎ 

너무 편리해서 사길 잘했다는 생각이 들어요!
그래도 음식마다 알맞게 사용해야

태우지 않고 맛있게 조리할 수 있겠죠? 

 

1.  야채 & 식재료 크기 

야채 등의 식재료를 너무 작게 자르면

바스켓 아래로 떨어져 타버릴 수 있어요 ㅠㅠ

에어 프라이에 넣기 전에

적절한 크기를 유지하고,

필요하다면 조리 후에 더 작게 자르세요!

 

2. 얇은 음식 

잎채소나 너무 얇게 채 썬 감자,

치즈 등 얇은 식재료는 

뜨거운 공기에 휘날리다가

표면에 달라붙어 탈 수 있어요.

 

3. 젖은 음식 

예를 들어 새우를 그냥 에어프라이기에 넣으면

그을음과 연기가 발생할 수 있어요.

젖은 음식을 넣기 전에 

키친타올로 가볍게 두드려 물기를 제거해주세요.

 

4. 중간에 꼭 확인해주기!!

저는 치킨이나 만두를 에어 프라이기에

돌릴 때 중간에 꼭 확인을 해줍니다.

특히 돈가스나 고기를 조리할 때는

가운데를 잘라봐서 익었는지 꼭 확인

해주셔야 해요!!

728x90
반응형