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진짜 에어프라이어는 한 번 사용해보면
계속 사용하게 되더라고요 ㅎㅎ
너무 편리해서 사길 잘했다는 생각이 들어요!
그래도 음식마다 알맞게 사용해야
태우지 않고 맛있게 조리할 수 있겠죠?
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1. 야채 & 식재료 크기
야채 등의 식재료를 너무 작게 자르면
바스켓 아래로 떨어져 타버릴 수 있어요 ㅠㅠ
에어 프라이에 넣기 전에
적절한 크기를 유지하고,
필요하다면 조리 후에 더 작게 자르세요!
2. 얇은 음식
잎채소나 너무 얇게 채 썬 감자,
치즈 등 얇은 식재료는
뜨거운 공기에 휘날리다가
표면에 달라붙어 탈 수 있어요.
3. 젖은 음식
예를 들어 새우를 그냥 에어프라이기에 넣으면
그을음과 연기가 발생할 수 있어요.
젖은 음식을 넣기 전에
키친타올로 가볍게 두드려 물기를 제거해주세요.
4. 중간에 꼭 확인해주기!!
저는 치킨이나 만두를 에어 프라이기에
돌릴 때 중간에 꼭 확인을 해줍니다.
특히 돈가스나 고기를 조리할 때는
가운데를 잘라봐서 익었는지 꼭 확인
해주셔야 해요!!
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