728x90
반응형

아보카도의 숙성 정도를 확인하려면,

손바닥으로 꾹 눌렀을 때 

살짝 들어간 것이 잘 익은 상태예요!

구입한 아보카도가 덜 익었다면

상온에서 4일에서 5일 가량 숙성시킬 수 있습니다.

직사광선이 없는 실온에 두는 것이

가장 좋으며, 흑갈색을 띠기 시작하면 숙성된 상태이죠. 

이 기간을 기다리기 힘들다면!! 

아보카도를 종이 봉지에 넣고 밀봉해 두는 것도 좋아요~ 

이 때 사과를 함께 넣어두면 효과적입니다.

사과가 방출하는 식물성 호르몬인

에틸렌이 아보카도의 숙성을 돕습니다. 

살짝 덜 익은 아보카도를 요리한다면,

전자레인지를 사용할 수도 있어요~

아보카도를 반으로 잘라 랩으로 감싼후,

전자레인지에 넣고 1분정도 돌려주면 됩니다!

 

728x90
반응형