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여름 철에 더 조심해야 할 식중독!

저는 며칠 전에 김밥 먹고 

하루 종일 배가 아파서 죽을 뻔했는데요 ㅠㅠ 

 

식중독에 더 조심해야 할 음식 알고

조심히 주의해 섭취해 봅시다.

 

1. 굴 

굴은 연안 해역에서 먹이를 찾기 때문에

바이러스와 박테리아를 함께 머금고 있어요.

이렇게 오염된 생굴을 먹으면 

비브리오증이 발병하여 

구토, 발열, 오한 등에 시달릴 위험이 큽니다.

 

굴을 안전하게 먹으려면 익혀먹으세요!

 

2. 달걀 

살모넬라균에 오염된 달걀은

식중독을 초래하기 쉬워요.

위험을 최소화하기 위해 계란은

꼭 냉장 보관하고, 날계란으로 

먹어야 하는 요리는 피하세요.

 

3. 닭 고기 

 

닭에는 살모넬라, 박테리아, 캄필로박터 등..

노출되어 있을 위험이 커요.

이는 조리할 때 도마나 식기까지

오염시킬 수 있어요.

따라서 생 닭고기를 주방에서 물에 씻으면

그 물이 튀어 주방을 오염시킬 위험이 크므로

씻지 말고 그대로 조리하며

불에 가열하면 박테리아는 죽기 때문에

걱정할 필요가 없어요~

 

4. 수박 

 

우선 과일 표면은 통째로 

세척하는 것이 좋고, 

먹기 좋게 미리 잘라놓은 멜론이나 수박에서

노로 바이러스, 리스테리아 등 

유해 물질이 생길 수 있으므로 

먹기 전에 바로 잘라먹는 것이 좋아요.

 

미리 잘라놓아야 한다면 냉장 보관이나

얼음에 포장해야 합니다!

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