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당 독소는 식품을 통해
흡수되거나 몸속에서
자연스럽게 생성됩니다.
음식 속 당 독소를 섭취할 경우
10% 정도가 체내 축적되죠.
체내 당독소를 줄이는 방법은 어떤 게 있을까요?
1. 레몬
레몬즙에 함유된 산은
갈변화 과정을 방해하기 때문에
당독소를 많이 줄여줘요~
샐러드를 먹을 때 올리브유
레몬즙을 드레싱 사용하는것도 좋아요.
2. 샐러드
비타민이 많이 함유된 채소는
활성 산소를 중화하는
항산화 작용을 해
체내의 당독소 생성을 막아줘요~
3. 차
아메리카노는 고온에서
에스프레소를 추출하기 때문에
당 독소가 높아요~
식사 후에 커피 대신 녹차, 허브티를
마시면 당 독소 배출에 도움을 줍니다!
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