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당 독소는 식품을 통해

흡수되거나 몸속에서

자연스럽게 생성됩니다.

음식 속 당 독소를 섭취할 경우

10% 정도가 체내 축적되죠.

 

체내 당독소를 줄이는 방법은 어떤 게 있을까요?

 

1. 레몬 

레몬즙에 함유된 산은

갈변화 과정을 방해하기 때문에

당독소를 많이 줄여줘요~

샐러드를 먹을 때 올리브유 

레몬즙을 드레싱 사용하는것도 좋아요.

2. 샐러드 

 

비타민이 많이 함유된 채소는

활성 산소를 중화하는

항산화 작용을 해

체내의 당독소 생성을 막아줘요~

 

3. 차 

아메리카노는 고온에서

에스프레소를 추출하기 때문에

당 독소가 높아요~

식사 후에 커피 대신 녹차, 허브티를

마시면 당 독소 배출에 도움을 줍니다!

 

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