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예전에는 카레를 많이 좋아하지는

않았지만 요즘은 일주일에 한 번씩

먹는 카레 ㅎㅎ 

카레의 주원료인 강황은

'인도 사프란'을 통하며 

카레 가루와 일부 겨자소스에

강렬한 노란색을 띠게 합니다.

향신료뿐만 아니라 약재로 널리 사용되죠!

 

카레 어떻게 몸에 좋은지 봅시다!!

 

1. 관절염 

커큐민은 관절 염증과 통증을

줄이는 데 도움을 줍니다.

특히 일반적인 관절염 치료제인

비스테로이드성 항염증제와 달리

위장 부작용이 없다는 게 강황의 장점이죠!

 

2. 스트레스 

스트레스를 완화시켜줍니다.

커큐민은 뇌 유래 신경영양인자를 

증가시켜 기분을 좋게 하는 작용을 해줘요.

 

3. 두뇌 건강 

항산화 · 항염증 효능을

갖는 커큐민이 치매 외에 

헌팅턴병, 다발성 경화증, 파킨슨병과

같은 신경퇴행성 질환의 증상 통제에

 도움이 됩니다.

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