728x90
반응형

잔치국수를 먹으려고 

소면을 삶았는데 생각보다 양이 많아서

버릴 수도 없고 ㅠㅠ

보관해서 먹는 법 알려드릴게요 ~ 

 

 

일단 소면은 팔팔 끓는 물에 4~5분 정도 있으면

익는데요 이때 면을 식혀주면서

전분기를 제거해줍니다.

채반을 사용해 전분기를 제거해주세요! 

 

그럼 면도 더 탱글탱글하고

비빔국수 먹을 때 양념도 더 잘 베어

훨씬 맛있어요~

 

면이 많이 남았다면 남은 소면을 

그릇에 덜어주고 

 

참기름을 몇 방울 떨어뜨린 후

골고루 섞어주세요!

이때 밀폐 용기에 담아 보관하시면 됩니다.

이렇게 보관하면 면 사이사이

코팅되어 달라붙지 않습니다!

728x90
반응형