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뉴스에서 난리 났던 김밥 식중독!

거의 원인이 계란이었습니다 ㅠㅠ 

이번 사고의 일부 환자의 가검물에서

살모넬라균이 검출됐어요.

식중독 사고는 조리 중 교차오염이

식중독 발생 원인으로 추정됩니다. 

살모넬라균은 대표 식중독균으로, 

이 균에 오염된 계란이나 고기를

먹을 경우 식중독 증세가 나타나죠.

대부분의 계란은 깨끗한 상태로 

유통되고 있지만, 시중에 불법

 유통되는 계란도 있어요.

'비세척란' 역시 일반 계란처럼

살균소독수로 세척한 후 

냉장유통을 하지 않기 때문에 

살모넬라균 검출 가능성도 높아집니다.

 

'시기상'의 요인도 있죠.

살모넬라균은 온도와 습도가

높은 여름철에 가장 잘 번식해요!
특히 폭염과 장마가 길어진 올해는

계란이 들어가는 식품에서 더 많이

검출될 수 있습니다.

식품의약품 안전처는 

식중독 발생을 예방하기 위해

계란 깨기, 생고기 썰기 등

식재료 취급 후에는 반드시 

비누 등의 세정제로 손을 

깨끗이 씻어야 합니다~

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