집에는 조미료들이많죠
고춧가루 소금 설탕 밀가루 꿀 버터 된장 고추장 참기름 깨..등등
어떤거는 실온보관 그리고 냉장,냉동보관이있죠 어떻게해야할지 고민이많아요
조미료보관법 고민해결 간단하다! 알려드릴게요
들기름이나 들기름에는 항산화물질이 들어있지않기때문에
밀페용기에넣어서 뚜껑을 꼭닫은후에 보관해야하는데요~
(참기름은 실온보관 풍미가 떨어질수있습니다!)
실온보관보다는 냉장에 하는걸 추천합니다
볶은깨또 자주먹으면은 상온보관에좋지만 여름이나 봄에 더운날씨에는 냉장보관해주세요
밀가루나 부침가루는 상온보관하시는분들이많으신데요
온도와 습도에영향을받기때문에 냉동보관하는게좋아요~
한번썻으면은 지퍼백에다가 넣은후에 유통기한과 이름을써놓으면되겟죠(부침가루,밀가루)
된장이나 고추장 쌈장은 냉장보관해주시는게좋아요~
사용하던숟가락으로 덜면은 물기가 들어가서 곰팡이가생길수도있으니
깨끗이 닦아주고 양념을덜어주시는게좋습니다
집에필수품인 고춧가루 !
고춧가루는 실온에보관하면 맛과색상이 변할수있어서
장기보관할시에는 냉동보관하시는게좋아요~
자주사용하시면은 냉장실에넣어도 좋습니다
간장이나 식용유는 상온에보관하시는게좋아요
냉장보관을하면 맛을떨어뜨릴수있기때문입니다
그외에 꿀이나 설탕 매실액같이 당선분이많이들어있는 설탕도 서늘한곳에 보관해주시면됩니당 ~
(허브조미료,바질,소금포함)
버터는 산화되기쉬워서 공기첩촉을 최소화하기위해
랩으로 꽁꽁 싸는게좋아요~ 나중에요리할때 하나씩 쓰기에도좋고 매우편리하답니다
케찹이랑 마요네즈는 냉장보관이신거아시죠?
케찹은 실온보관도가능하긴하지만 더운날씨에는 냉장고에 꼭보관해주셔야해요~
상할수도있습니다 ㅎㅎ
'생활TIP > 유용한정보~' 카테고리의 다른 글
속초아로마 니하오 너무 시원해 (4) | 2017.04.13 |
---|---|
자동차에 붙은 스티커 깔끔하게 제거하기 (2) | 2017.04.12 |
발산역속눈썹 왁싱은 역시 뷰티바이담 (4) | 2017.04.10 |
렌즈통세척방법 렌즈관리하기 (2) | 2017.04.08 |
계란껍질 활용법 다양하게 쓰인다 (4) | 2017.04.04 |