728x90
반응형

집에는 조미료들이많죠

고춧가루 소금 설탕 밀가루 꿀 버터 된장 고추장 참기름 깨..등등

어떤거는 실온보관 그리고 냉장,냉동보관이있죠 어떻게해야할지 고민이많아요

조미료보관법 고민해결 간단하다! 알려드릴게요

 

 

들기름이나 들기름에는 항산화물질이 들어있지않기때문에

밀페용기에넣어서 뚜껑을 꼭닫은후에 보관해야하는데요~

(참기름은 실온보관 풍미가 떨어질수있습니다!)

실온보관보다는 냉장에 하는걸 추천합니다

볶은깨또 자주먹으면은 상온보관에좋지만 여름이나 봄에 더운날씨에는 냉장보관해주세요

 

 

밀가루나 부침가루는 상온보관하시는분들이많으신데요

온도와 습도에영향을받기때문에 냉동보관하는게좋아요~

한번썻으면은 지퍼백에다가 넣은후에 유통기한과 이름을써놓으면되겟죠(부침가루,밀가루)

 

된장이나 고추장 쌈장은 냉장보관해주시는게좋아요~

사용하던숟가락으로 덜면은 물기가 들어가서 곰팡이가생길수도있으니

깨끗이  닦아주고 양념을덜어주시는게좋습니다

 

 

집에필수품인 고춧가루 !

고춧가루는 실온에보관하면 맛과색상이 변할수있어서

장기보관할시에는 냉동보관하시는게좋아요~

자주사용하시면은 냉장실에넣어도 좋습니다

 

 

간장이나 식용유는 상온에보관하시는게좋아요

냉장보관을하면 맛을떨어뜨릴수있기때문입니다

그외에 꿀이나 설탕 매실액같이 당선분이많이들어있는 설탕도 서늘한곳에 보관해주시면됩니당 ~

(허브조미료,바질,소금포함)

 

 

버터는 산화되기쉬워서 공기첩촉을 최소화하기위해

랩으로 꽁꽁 싸는게좋아요~ 나중에요리할때 하나씩 쓰기에도좋고 매우편리하답니다

 

 

케찹이랑 마요네즈는 냉장보관이신거아시죠?

케찹은 실온보관도가능하긴하지만 더운날씨에는 냉장고에 꼭보관해주셔야해요~

상할수도있습니다 ㅎㅎ

728x90
반응형