계란을먹고나면은 껍질은항상 쓰레기통에버리고하는데여

이런 계란껍질을 활용할수있습니다 ㅎㅎ

매우다양하게쓰이고있어요~

 

 

계란껍질은 비료로 활용할수있어요

칼슘과 다른미네랄이풍부하여 정원이 번성하도록 도와줍니다

달걀껍질을작은조각으로부수고심기전에 각구멍에 뿔주시면됩니다

그리고 해충도 방지해주죠~

 

 

계란을깔때보면은 하얀막같은게있는데요

다친곳에다가 하얀막을붙여주면 지혈작용을해줍니다

밴드가없을때 활용해보세요~

 

 

계란껍질은 더러워진 냄비와 후라이팬을깨끗하게닦아주는데요

께란껍질을 망에다가싸준뒤 닦으시면됩니다

 

 

사과주스나 식초에 달걀껍질을 떨어트려 며칠동안 담가둔후

가려운피부쪽에다가 조금씩 떨어트려주면됩니다

 

 

탄산캄슘성분이 들어있어 커피와만나면 산성도를낮춰주는데요

잘게부순껍질가루를 1숟가락정도넣고 커피와 함깨커피를내리면은 훨씬부드러워져요

 

 

껍질은 염기성성분이기때문에 표백제 대신사용할수있어요

빨래를 삶을때 세탁망이나 거즈에다가넣고 삶아주면

얼룩을없애주고 햐앟게만들수있습니다

 

계란껍질을햇빛에말린후 잘게부순뒤 종이컵에담아서

신발장이나옷장화장실 습기가많은곳에다가 보관해두면 좋아요

 

  1. 저는 달걀 껍질을 그대로 버려왔는데,
    나중에 하나씩 모아야겠네요~~ㅋㅋ

  2. 정말 버릴게 없군요 ㅎㅎㅎㅎ

Comment
1 ··· 664 665 666 667 668 669 670 671 672 ··· 758