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마늘보다 마늘 껍질에 더 좋은

성분이 들어있는 거 아시나요?ㅎㅎ 

마늘 껍질을 깨끗이 씻어 말려

프라이팬에 마늘 껍질의 수분이

날아갈 만큼 충분히 볶고

볶아서 말린 마늘 껍질은 물 1L당

 약 15g정도의 비율로 우려내면 

마늘 껍질 차가 완성됩니다~
그리고 우려낼 때 소주를 

반 컵 정도 넣어서 우려내면 

더 많은 성분들이 잘 우려 나오죠!

또한 우릴 때 30분 이상 끓일 필요가 있습니다.

 

 

1. 내장지방 제거 

내장지방은 지방간을 비롯해서

위험을 2배 이상 높이죠.

마늘 껍질을 말린 분말은

식이섬유가 풍부해 지방 흡수를 

막아주는 역할을 해요~

나쁜 지방을 우리

몸 밖으로 배출하는 작용을

하는 것이죠! 폴리페놀 성분은 체내 

지방의 대사를 촉진시키고 지방분해

 기능이 뛰어나 체지방 제거에 효과적입니다 

 

2. 노화 예방 

마늘 껍질은 노화의 주범인 

활성 산소를 제거하는 항산화 

성분을 마늘의 알맹이보다 약 1.5배 가지고 있으며

감염 저항성도 높아서 항염 작용을 

할 수 있어 노화 예방에 좋아요.

 

3. 심혈관 질환 

체내 나쁜 콜레스테롤을 배출하기

위해서는 식이섬유와 항산화 성분이

많이 들어 있는 식품을 섭취하는 

것이 중요해요! 마늘 껍질은 알맹이보다

식이섬유가 4배가량 높고 폴리페놀 성분은

7배 가까이 됩니다! 

 

4. 항암효과 

마늘 껍질 추출물이

암 예방 효과에 좋습니다.

폐, 위, 유방, 간, 대장암 세포 등

 다양한 암 세포에 대한 억제 효과가 있는데

그중 유방암 세포 증식 억제율이 

가장 높은 것으로 밝혀졌어요!

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