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저도 너무너무 좋아하는 크로플!!
사진 보니까 너무 먹고 싶은걸요 ㅎㅎ
크로플은 와플 메이커에 넣고
굽기만 하면 되니 집에서든 카페에서든
먹기 수월하죠~
가정에서나 카페에서 크로플을
자주 먹게 됐다면 영양소 확인도 필요합니다!
크로플의 주재료인 크로아상은
'건강빵'과는 거리가 먼 빵이에요.
버터가 다량 들어가기 때문이죠.
크로아상은 밀가루 반죽 사이에
유지를 넣어 결을 만듭니다.
켜켜이 난 층은 버터층으로, 그만큼 지방이 많다는 뜻이죠.
유지류 15개의 100g 당 지방산 함량을
비교한 결과 포화지방과 트랜스지방
함량이 모두 높은 수준인 것은
바로 '버터'입니다.
100g당 함량은 포화지방 48.1g,
트랜스지방 3.1g, 포화지방이 14.6로
이는 식약처가 정한 1일
영양성분 기준치의 97%에 해당하는 양입니다 ㅠㅠ
저도 이걸 보니 크로플은 자제해야겠어요!
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