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저도 너무너무 좋아하는 크로플!!

사진 보니까 너무 먹고 싶은걸요 ㅎㅎ 

 

크로플은 와플 메이커에 넣고

굽기만 하면 되니 집에서든 카페에서든 

먹기 수월하죠~ 

 

 

가정에서나 카페에서 크로플을

자주 먹게 됐다면 영양소 확인도 필요합니다!

크로플의 주재료인 크로아상은

'건강빵'과는 거리가 먼 빵이에요.

버터가 다량 들어가기 때문이죠.

크로아상은 밀가루 반죽 사이에 

유지를 넣어 결을 만듭니다.

켜켜이 난 층은 버터층으로, 그만큼 지방이 많다는 뜻이죠.

 

유지류 15개의 100g 당 지방산 함량을 

 비교한 결과 포화지방과 트랜스지방

함량이 모두 높은 수준인 것은 

바로 '버터'입니다.

 

100g당 함량은 포화지방 48.1g, 

트랜스지방 3.1g, 포화지방이 14.6로 

이는 식약처가 정한 1일 

영양성분 기준치의 97%에 해당하는 양입니다 ㅠㅠ

 

저도 이걸 보니 크로플은 자제해야겠어요! 

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