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버섯의 암 효능과 관련 되니
연구들은 여럿 있으나
그중에서도 최근 발표된 미국 펜실베이니아
대학의 연구결과는 주목할 만합니다.
매일 18g의 버섯을 섭취한
사람은 그렇지 않은 사람보다
암 발생 위험이 45% 낮았다는 결론이죠.
버섯의 항암 성분으로는
베타글루칸이 가장 잘 알려져 있으나
연구진이 항암 효과로 주목한
성분은 에르고티오네인입니다.
버섯은 독특하면서도 강력한 항산화 성분이자
세포 보호제인 에르고티오네인의
가장 훌륭한 공급원이죠!
항산화 성분의 보충은 우리 몸을
산화 스트레스로부터
보호하고 암 발병률을 낮추는데
도움이 될 수 있어요~
그리고 버섯은 콜레스테롤 수치 개선에
좋은 대표 식품이죠.
우리 몸에서 좋은 HDL 콜레스테롤은
높이고 나쁜 LDL 콜레스테롤을 낮추는
10대 음식 중 표고버섯을 1위로 선정한
바 있습니다.
버섯에 풍부한 베타글루칸은 항암작용뿐
아니라 LDL 콜레스테롤을
감소시키는 역할도 해요~
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