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생선회는 열처리를

하지 않은 날 음식입니다.

기생충의 감염과 세균 등 식중독에

 걸릴 위험이 있어서 임산부가 

먹기에 부적절한 음식으로 알고 있죠 

임산부는 항생제와 기타 약물 처방이

곤란하고 생선회 섭취 후 

탈이 날 확률이 매우 낮은 조건을 고수해야 해요.

위생이 청결한 호텔, 백화점, 대형마트 

믿고 먹을만한 횟집에서는 섭취해도 무방합니다.!

그리고 임산부의 생선회 섭취 기능을

결정짓는 핵심은 바로 위생이죠.

생선회가 위생적으로 처리된 

상태라면 임산부의 섭취 시 각종

 기생충과 세균 문제로부터 

안심하고 먹을 수 있기 때문이죠~ 

문제는 생선회가 위생적인지

아닌지 여부를 판별하기 어렵습니다 ㅠㅠ 

 

생선회를 먹을 때 문제점은

비브리오 패혈증, A형 간염의 감염 때문에 그렇죠.

비브리오 패혈증을 일으키는 이 균은

생선회에 있지 않고 활어의 아가미와 

지느러미, 비늘 등에 붙어 있어요.

단순히 생선회를 섭취하는 것만으로 

감염되지 않는 세균이지만

문제는 생선 껍데기에 붙었던 균이 

칼과 도마 등을 통해 옮깁니다. 

이는 비위생적인 처리 과정에서

주로 문제가 발생하죠.

A형 간염 역시 오염된 회를 

섭취할 때 감염 가능성이 높아요 ㅠㅠ 

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