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맛과 향, 유통기한을

연장하기 위해 사용되는 

식품첨가물에는 대략 3000 여개가 있습니다.

 

이름도 어려운 수많은

식품첨가물을 열심히 

분해하고 깨끗하게 처리하는 것은

온전히 소화기관은 몫이죠.

입맛을 돋우고 간편성을 위해 

자주 먹기에는 소화기관이 

떠안은 부담이 크다는 얘기죠.

 

장기간 과다 섭취에는

소화기관내 염증과 

부기가 생기고, 정상적인

소화 작동이 망가져 각종 질환에 

노출될 수도 있다는 사실이죠.

라면의 소화과정이

느린 이유도 이 때문이죠.

미국 하버드대 브래든쿠 박사의 

연구에 따르면 인스턴트 라면은 

섭취 후 2시간이 넘도록 면발 형태를

그대로 유지하면서 소화가 되지 않은 

것으로 확인됐습니다.

라면 외에도 아이스크림, 스낵, 

햄과 소시지 등의 가공식품도 포함이죠.

 

결론은 장기간 동안

가공식품을 많이 먹지 않는 게 좋겠죠? 


<반면 소화 잘 되는 음식> 

 

먹을수록 소화기능을 튼튼하게 

만들고, 소화가 빠르게 되는

음식들도 있어요.

 

특히 식이섬유가 많은

 식품들은 소화력에 도움을 줍니다.

김치는 건강한 유사균이 들어있을 뿐 

아니라 식이섬유가 높은 배추, 무 등이 

이용되기 때문에 위장을 건강하게 만들고 

소화력에 도움을 줘요. 

 

과일 중에는 바나나도 있습니다~

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