728x90
반응형

오늘은 제가 좋아하는 감자에

대해서 글을 써보려고 해요~

주제는 <감자 보관법>입니다.

 

감자는 냉장고나 

추운 발코니에 두지 않는 게 좋아요.

감자를 냉장 보관하면 환원당이 증가하기 

때문이죠.

'아크릴아마이드'는 국제 암연구소가 

정한 '발암 추정 물질'로, 

주로 감자 등 탄수화물이 많은

식품을 120도 이상으로 

가열할 때 생성됩니다.

그래서 감자는 햇볕이 들지 

않으면서도 섭씨 8도 이상인 

서늘한 곳에 보관하는 게 좋아요.

고구마도 냉장 보관을

피해야 합니다.

추운 곳에 두면 단맛이 

줄어들기 때문에 12도에서 15도의 

그늘진 곳에 둬야 하며 

수분 함량이 높은 양파와 마늘도 

냉장 보관하면 조직이 물러지면서

곰팡이가 생기기 쉬우니까 실온에 

보관하시길 바라요!

728x90
반응형
Comment
1 ··· 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ··· 973