728x90
반응형

오늘은 얼리면 좋은 음식들을 

알려드릴게요~ 

꼭 이 음식들은 냉동 보관 하시길 바래요~

 

1. 아몬드 

 

아몬드와 같은 견과류는 섭취 기간이 

다른 식품에 비해 길기 때문에 

냉장보다는 냉동보관이 더 좋아요.

더욱 신선한 상태로 장기간 

먹을 수 있으며, 견과류의 특성상 

냉동 보관을 해도 바로 먹을 수 있어요.

냉동 보관시에는 수분이나 

다른 음식의 냄새를 

빨아들이지 않도록 반드시 

밀폐용기를 이용하세요.

 

2. 콩 

콩은 냉동 보관시 

영양소를 더 오랫동안 지킬 수 있어요.

셰필드할람대 식품혁신센터의 

연구 결과, 콩을 7일간 상온에 

보관하면 일부 영양소가 

손실되지만 얼린 상태에서는 

거의 대부분의 영양소가 보존되는 것으로 나타났어요~

 

3. 블루베리 

블루베리는 얼려먹으면 좋은 과일로 

가장 먼저 언급됐어요. 

 

구입 후 냉동실에 보관해야

항산화물질이 더 높아지기 때문이죠. 

블루베리를 수확 즉시 냉동 보관하면

항산화물질인 안토시아닌의 농도가 

증가하는 것으로 나타났어요. 

얼린 블루베리는 상온에 잠시만 

놓아두어도 바로 먹을 수 있어 편리합니다.~

 

728x90
반응형