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오늘은 얼리면 좋은 음식들을
알려드릴게요~
꼭 이 음식들은 냉동 보관 하시길 바래요~
1. 아몬드
아몬드와 같은 견과류는 섭취 기간이
다른 식품에 비해 길기 때문에
냉장보다는 냉동보관이 더 좋아요.
더욱 신선한 상태로 장기간
먹을 수 있으며, 견과류의 특성상
냉동 보관을 해도 바로 먹을 수 있어요.
냉동 보관시에는 수분이나
다른 음식의 냄새를
빨아들이지 않도록 반드시
밀폐용기를 이용하세요.
2. 콩
콩은 냉동 보관시
영양소를 더 오랫동안 지킬 수 있어요.
셰필드할람대 식품혁신센터의
연구 결과, 콩을 7일간 상온에
보관하면 일부 영양소가
손실되지만 얼린 상태에서는
거의 대부분의 영양소가 보존되는 것으로 나타났어요~
3. 블루베리
블루베리는 얼려먹으면 좋은 과일로
가장 먼저 언급됐어요.
구입 후 냉동실에 보관해야
항산화물질이 더 높아지기 때문이죠.
블루베리를 수확 즉시 냉동 보관하면
항산화물질인 안토시아닌의 농도가
증가하는 것으로 나타났어요.
얼린 블루베리는 상온에 잠시만
놓아두어도 바로 먹을 수 있어 편리합니다.~
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