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오늘은 물에 씻으면 안 되는 음식을

하나씩 볼거예요!

 

여기서 저도 물에 씻은 식재료들이 

몇 가지 있는데 ㅎㅎ

이제 알았으니 주의해야겠어요.

 

1. 달걀 

물로 씻으면 달걀 껍데기의

난각규티클층이 벗겨져 

세균이 들어가기 쉬워요. 

만약 달걀 껍데기에 이물질이

묻었다면 휴지로 닦아내세요.

물로 씻지 않은 달걀은 

최장 40일까지 신선도를 유지할 수 있어요.

 

 

2. 생 닭 

 

생닭을 물에 씻으면 

주변의 다른 음식 재료에 물이 튀겨 

식중독을 유발하는

캄필로박터균이 옮길 수 있어요.

 

생닭은 제조 과정에서 살균 세척을 

거치기 때문에 끓는 물에 가열하면 

세균이 모두 제거됩니다.

 

3. 버섯 

 

버섯은 되도록 물에 씻지 않고

그대로 사용하는 것이 좋아요. 

물에 닿으면 금방 물러지고 

향과 맛이 떨어집니다.

 

흙과 이물질이 많이 묻었다면

칼로 도려내고 키친타월로 털어내 주세요.

 

4. 파스타 면 

 

파스타 면에 묻어있는 녹말을 

제거하기 위해 삶기 전에

물로 헹구는 경우가 많아요.

하지만 녹말이 있어야 소스가 면에

 잘 스며듭니다~

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