728x90
반응형

냉동 고기를 꺼내 해동시키려면

한참은 걸리죠 ㅠㅠ 

냉동 고기는 실온에 두어 자연해동 

시키는 것이 가장 좋아요.

전자레인지 해동 기능은

추천하지 않습니다 ㅠㅠ 

 

냉동고기 육즙 손상없이

빠르게 해동시키는 법

알려드릴게요!~

 

설탕을 쓰자

빈 그릇에 40도의

물을 적 당량 넣으세요.

손을 넣어도 따뜻한 정도이면 됩니다.

 

물의 양은 고기가 충분히 담길 수 있으면 돼요!

 

여기에 설탕 두 스푼을 풀은 뒤 

냉동된 고기를 넣고 15분 정도 기다리세요.

설탕 분자가 고기에 침투해 

고기 조직 결합을 

끊어주는 역할을 합니다. 또한 설탕은

고기 육즙이 빠지는 것을 방지해줘요.

 

다만 이때 설탕을 너무 많이 넣거나, 

오래 담가놓으면 맛이 없어집니다.

설탕은 두 스푼만,

시간은 20분 이하로 해동시키세요~

 

해동이 된 고기는 키친타월로

물기를 제거해주면 됩니다!

728x90
반응형