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다이어트할때 밀가루 음식은 사치죠~


먹어도 되는면이 어떤게 있는지 한번 볼까요? 



1. 두부면

고소한 두부면은 밀가루면에 비해

탄수화물, 포화지방의 함량이 

낮아요. 또한 칼로리는 낮고, 단백질이 

풍부하기 때문에 

밀가루면 대신 사용하면 맛과 영양 모두 챙길 수 있어요.



2.  우무채 


물쿵거리는 식감을 가진 우무채는 

우뭇가시라는 이름을 가진

해초로 만든 것입니다. 

우무채는 칼로리가 낮고, 

식이섬유가 풍부하며 콜레스테롤 

수치를 낮추는 데도 효과적이에요. 

우무채는 콩국수, 냉국 등 차가운 음식에 

사용하기 적합합니다.



3.  국수 호박

호박을 삶은 후 껍질을 눌러주면 

국수처럼 가닥이 뽑히는데, 

이를 국수 호바깅라고 합니다. 

국수 호박은 수분과 섬유소가 

풍부하고, 칼로리가 낮기 때문에 

다이어트 시 밀가루면 대신 사용하기 좋아요.


4. 곤약면 



다양한 다이어트 식품으로 

만들어지고 있는 곤약은 

칼로리가 거의 없고, 위에서 팽창하는 

성질이 있어 많은 포만감을 느낄 수 있어요.


또한, 변비 개선의 효과가 있어 변비로 

고생하는 다이어터들에게 도움을 줄 수 있습니다.



출처: https://hub.zum.com/hidoc/65886

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  1. 두부면 요즘 대인기라면서요..,어떤 맛일지 궁금해요.

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