728x90
반응형

저는 하루에 하나씩은 꼭 달걀을 먹어요!!

어느날은 두개를 먹기도하는데

달걀은 좋아하는만큼

신선한달걀을 골라 요리하는게 더 좋겠죠?


1. 산란일자 


산란일자는(닭이 알을 낳은 날)월일표시했습니다.

사육환경(1번 방사사육 2번 케이지 안팎에서 사육

3번 개선된 케이지 4번 기존 케이지), 

생산자 고유번호를 확인할 수 있죠.


산란일자, 사육환경, 생산자 고육번호를 통해 

 신선도를 확인하고 먹는게 좋겠죠?


2. 물컵 테스트 

유리컵에 물을 가득 채우고 달걀을 넣어보세요~

달걀이 가라앉으면 여전히 신선하고

만약 달걀이 물에 뜬다면 신선하지 

않은 상태입니다. 


3. 노른자 상태 


노른자는 촘촘하고 깔끔하게 보여야 하며

완전한 형태를 유지하고있어야해요.



4. 알끈 상태 확인 


알끈은 달걀의 중앙에 노른자를

고정하는 역할을 하는 

하얀색 물질입니다.

달걀을 깨서 껍데기를 제거했을 때

끈적거리는 액체가 완전한 상태이며

쉽게 확인할 수 있다면 

신선한 달걀이에요!


5. 달걀 껍질 


달걀껍질은 영양분이 풍부한 단백질의

내용물을 외부 오염 물질로부터 

보호하는 역할을 해요~


건강한 달걀은 껍데기가 단단하고

반점이나 얼룩이 없어요.

작은 구멍이나 깨진곳이 있다면

구매하지않는게 좋습니다!


728x90
반응형