728x90
반응형

음식을 구매할 때는

일찍 상하지않도록 최상의

상태로 보관하고 싶죠 ㅠㅠ 


어떤 음식은 몇 주가 지나도 

완벽한 상태로 유지되지만, 

어떤 식품은 제대로 관리하지 않으면

빠르게 부패하는 경향이 있습니다.


오늘은 음식 신선하게 오래유지하는

보관법을 살펴봅시다!


1. 바나나 


바나나는 숙성되고 질감이 변하는

시간이 얼마 걸리지 않기 때문에, 

쉽게 손상되죠.

바나나를 더 오랫동안 좋은 

상태로 유지하고 싶다면, 

랩 또는 호일로 송이부분을 감싸주세요.


2. 사과 냉장보관 


사과는 대체적으로 맛, 냄새 혹은

질감에 변화가 없어 

몇 주간 지속되는 과일 중 하나죠.

그렇지만 내장고에 보관한다면 몇 달간

보관할 수도 있습니다. 


중요한 점은 사과 사이에 신문지 등을

사용해 약간의 공간을 남겨두는게 좋아요.



3. 양상추는 종이에 감싸기 


양상주는 종이에 싸면

더 오랫동안 보관할 수 있어요~

신문지는 수분을 흡수하여 

곰팡이 및 박테리아가 증식하는 것을

방지해줍니다!


4. 아보카도 양파랑 함께 보관 


아보카도가 잘 읽으면 바로 먹는 것이 좋지만,

바로 먹고싶지 않을때는 

양파를 반으로 잘라 밀폐된 용기에

같이 넣어서 보관해주세요~


5. 파 보관 


파는 잘 헹군 뒤 물이 담긴 

유리컵 또는 용기에 보관하면 

더 신선하게 유지가 됩니다.

필요하지 않는 잎은 잘라내고

먼지는 제거한 뒤 

물에 담궈두세요~

이렇게 하면 최대 2주간 보관할 수 있답니다!

728x90
반응형