망고는 식이섬유와 폴리페놀을 함유하고있어

자연적으로 변비 해결을 돕는 최고의 과일 중 하나에요~


1. 소화 개선 


망고는 식이섬유가 풍부해 소화가안될때 

소화 작용을 개선하고 결장에 쌓인

배설물 제거를 도와줍니다.


2. 에너지 공급 


망고의 당분은 느리게 흡수뒤어 혈당을 올리지 않기 때문에

인체에 더 많은 에너지를 공급해요. 


3.독소 제거 



망고가 변비에 좋은 또 다른 이유는

폴리페놀에 있습니다.

폴리페놀은 항산화 작용을 하는 물질로

부기를 줄여주며, 체내에 흡수되면 장내 

미생물을 늘리고 독소제거를 촉진합니다.


4. 면역력 강화


망고는 또한 면역 기능을 강화하는데,

우리 몸에 필요한 비타민 C양의 41%까지 

망고의 비타민C로 충족할 수 있습니다.

악영향을 막고 항체를 늘려줘요~


< 변비에 걸렸을때 망고 섭취>



작은 망고 하나 또는 잘게 썬 망고 3/4컵 정도면

변비 해결 효과를 볼 수 있습니다.

그런데 이런 망고의 성분이 귀리와 만나면

효과가 더 강력해지죠!


잘익은 망고 1개, 귀리 2스푼, 물1컵(200ml), 꿀2스푼

넣어 공복이나 아침식사 때

일주일에 적어도 3회정도 마시면


변비 쾌변하실 수 있습니다!!



  1. 남들은 효과있다는데 저는 왜 안들을까요ㅠㅠ
    이번에는 망고먹고 효과있었으면 좋겠어요

Comment
1 ··· 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ··· 230