건포도(레이즌)은 별도의 가공과정을

거치지 않아도 충분히 달콤한 맛을 가졌습니다.

하지만 이러한 장점 때문에

잘못된 편견이 형성됐죠.


건포도 효능 알고 있으면 좋은 사실!을

함께 볼까요~



건포도는 껍질이 얇고 씨가 없는

포도를 뜨거운 햇빛과 바람으로

자연건조시키면 건포도(레이즌)이 탄생됩니다.

카라멜 색상 또한 건조 과정에서

당이 응축 돼 생긴 것으로

인공요소도 기미하지 않은 천연 색상이죠!


그리고 단 이유가 당도가 높은 포도를 말려 만들기 때문에

자연 그대로의 '천연 당'입니다.


<건포도(레이즌)의 효능>


1. 고혈압 예방 


건포도는 항산화제가 매우 많은 식품이에요.

특히 보랏빛 색감을 내는 

'페놀화합물'이 다량 들어있어

항염뿐 아니라 항암효과도 발휘합니다.

일정한 양의 건포도를 매일 섭취하는 것은

혈압을 낮추는데 효과적이에요.


2. 뼈 건강 




건포도는 

골밀도 함량을 높인다는 사실 또한

여러 연구를 통해 입증됐습니다.

미네랄 보론이 풍부해 뼈 건강에

중요한 칼슘과 마그네슘 등의 흡수를 도와줘요.


"건포도를 먹으면 치아가 썩나요?"


3. 치아 건강 



건포도의 단 맛과 끈적이는 식감은

충치를 유발할 것이라고 오해하기 쉬워요.

하지만 오히려 치아 건강에 도움이 되는

성분들이 많습니다.

건포도 속 올레아놀산을 포함한

여러 성분들은 충치균의 성장을 저해하거나

플라그균 증식을 억제해줘요~




  1. 안녕하세요 공감 누르고 갑니다
    좋은하루보내세요~

  2. 건포도 효능이 참 좋군요?
    알고 먹으면 더 좋을것 같아요^^
    오늘도 도움이 되는 글을 잘 읽고 꾹 누르고 갑니다.
    기분좋은 화요일 되세요-

Comment
1 ··· 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ··· 758