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아침에 섭취하는 음식의 종류는 '건강한 아침'을 결정하는 요인입니다.

음식의 종류에 따라 건강은 물론

체중감량에도 영향을 미치죠.

아침에 먹으면 다이어트에 도움되는 음식을 살펴보죠~

 

1. 달걀 

달걀은 단백질이 풍부하죠~

비만 국제 저널에 발표된 연구에선

아침 식사로 달걀을 먹은 과체중 여성은

베이글을 먹은 여성보다 체중이 65,%,

복부 지방이 34%까지 감소한 것으로 나타났습니다,.

 

달걀은 아침식사로 섭취할 때 활용도 역시 높아요.

 

2. 귀리 

귀리도 식이섬유와 단백질의 원천이죠.

귀리는 포만감을 높일 수 있고

콜레스테롤과 혈당 수치를 조절하는 것은 물론

면역 기능과 심장 건강에도 영향을 미치는

베타글루칸 성분이 풍부해요.

섬유질의 일종인 베타글루칸의 섭취를 늘리는 것

역시 식사 조절에 도움이 됩니다.

 

3. 바나나 

바나나는 식이섬유도 풍부해 아침에 섭취하면 좋아요.

식이섬유가 포만감을 오래 지속해 식사 관리에 도움을 줍니다.

그리고 덜 익은 바나나에는 저항성 전분이 20% 정도 들어 있어요.

바나나 속 저항성 전분은 지방 분해를 촉진하는

글루카곤을 자극해 체중 감량에도 도움이 됩니다.

 

4. 요거트 

단백질이 풍부한 유제품도 포만감을 높이고

식욕을 줄이는 데에 도움을 줘요.

그릭 요거트와 같은 고단백질 간식은 초콜릿, 

크래커 드에 비해 적은 칼로리를 섭취하는 데에도

포만감을 높여 식욕 조절에 도움을 줍니다.

 

5. 치아씨드 

식이섬유와 단백질이 풍부한 치아씨드는

아침 식사에 더하면 좋은 최고의 식품이죠.

단백질과 식이섬유가 풍부해 포만감을 높일 뿐 아니라

현대인에게 부족해지기 쉬운 오메가-3 지방산의

함량도 높아요.

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