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동맥을 건강하게 관리하려면 평소

지방 및 칼로리 양을 적절히 조절하는 식습관을

기르고 동맥을 튼튼하게 관리하는 데 도움을

주는 식품을 섭취하는 것이 필수입니다.

지금부터 꾸준히 먹으면 동맥을 튼튼하게 보호하는데

도움을 주는 식품을 알아봅시다.

 

1. 귀리

귀리는 대표적인 완전식품으로

반드시 평소 식단에 넣어야 하는 식품이죠.

식이섬유 및 탄수화물, 필수 아미노산이 풍부해요.

그래서 신체 에너지를 높이고 심장 및 동맥을

튼튼하게 해 줍니다. 

그리고 콜레스테롤 수치를 조절하는데 좋은 식품이죠.

 

 

2. 블루베리

블루베리는 신진대사를 활발하게 하며

동맥을 깨끗하게 관리해줘요.

콜레스테롤 및 트라이글리세라이드가

체내에 과도하게 쌓이는 것을 막아주므로

블루베리를 먹으면 좋습니다. 

 

3. 생강

생강은 꾸준히 먹으면 동맥을 튼튼하게 보호하는데

도움을 주는 식품이죠.

생강에 함유되어있는 진저롤은 혈액순환 개선에 좋고

동맥경화 및 동맥 기능 저하 현상을 막아주며

콜레스테롤 플라크 생성을 억제하는데 도움을 주며

혈액을 정화시켜줘요.

 

 

4. 견과류

아몬드, 호두 등의 견과류는 

오메가 3 건강한 지방산을 함유하고 있어

동맥을 깨끗하게 청소하고 나쁜 콜레스테롤을 제거해줘요.

그리고 동맥을 보호하는 아미노산을 함유하고 있어

염증 및 과체중 등의 질환을 예방해줍니다.

 

5. 올리브 오일 

엑스트라 버진 올리브 오일을

평소 챙겨 먹는 식습관은 동맥이

단단해지고 기능이 떨어지는 것을 예방하는

가장 좋은 방법의 하나죠,

지방산 함유량이 풍부하고

항산화 화합물이 다량 들어 있어

활성 산소로 알려진 자유기 산화물이

우리 몸에 미치는 나쁜 영향을 최소화하고

콜레스테롤 과다를 막는 데 도움을 줍니다.

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