여름철이라 집에 한 두 마리씩 보이는 날파리들 때문에

아주 고생입니다. ㅠㅠ 

여름이 되면은 음식물 버릴 때 신경을 많이 쓰게 되는데

특정 음식물 쓰레기를 개수대에 버리면 지방과

유분의 독성 덩어리가 배관에서 나오는 수분과 혼합되어

하수도 시스템의 문제가 생길 수 있어요.

 

싱크대에 버리면 안 되는 음식을 살펴보죠!

 

1. 밥 

설거지를 하면서 남은 밥은

무심코 싱크대 개수대에 버리는 경우가

대부분이죠. 쌀은 전분이 매우 높아서 물과

접촉하는 경우 계속해서 팽창합니다.

개수대에 버리기 전에 음식물 쓰레기봉투에 먼저 버리세요.

 

2. 식용유 

튀김, 전 요리를 하고 나서 싱크대에 기름을 쏟지 마세요.

개수대의 몽글몽글한 지방들은

 기름과 식용유가 주요 요인입니다. 만약 개수대에 약간의

기름을 부었다면 끓는 물에 식초 및 베이킹 소다를 혼합하여

개수대에 부어주세요. 개수대 파이프를 세척할 수 있어요.

 

3. 달걀 껍데기

달걀 껍데기는 접착 효과를 일으켜서 쓰레기 처리 시

달라붙습니다. 달걀 껍질은 잘게 부수어

속이 깊은 그릇 등을 씻을 때 유용하게

사용할 수 있어요.

게다가 칼슘이 풍부해서 퇴비로 사용하기에 좋습니다.

 

4. 밀가루

 

밀가루를 싱크대 개수대에 버리고

밀가루가 물과 섞일 때 접착성이 있는 반죽이 됩니다.

싱크대 개수대에 쏟아낸 밀가루는 즉시 배수관을 막히게 하죠.

배수관이 막혀서 배관공을 부르는 불상사가

생기지 않으려면 싱크대 개수대로 밀가루를 버리면 안 됩니다.

 

5. 옥수수 껍질

싱크대와 쓰레기 처리기에 섬유질 음식물을 버리면 안 됩니다.

옥수수 껍질, 샐러리 같은 섬유질 음식은

싱크대 배관에 무리를 주죠.

 

6. 뼈

소고기, 돼지고기, 닭고기의 뼈는

싱크대 개수대에 버리면 안전하지 않아요.

두꺼운 뼈는 일반 쓰레기로 분류해서 버려주세요.

(다만 살점이 많이 붙어있으면 음식물 쓰레기통)

생선을 먹고 난 후 머리나 생선뼈가 쓰레기로 발생하는데

작은 가시 뼈는 괜찮지만 큰 것은 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

 

7. 커피 찌꺼기

커피를 내리고 나면 항상 남는 것이 '커피 찌꺼기'입니다.

커피 찌꺼기를 싱크대 개수대에 버리면 배관

파이프에 쌓일 수 있어요.

쓸모없는 커피 찌꺼기는 화분의 퇴비로 사용하거나

방향제로 사용이 가능합니다.

재활용이 싫은 경우에는 봉지에 담아서 일반쓰레기로

같이 버려주세요.

  1. 아하 이런것들이 있엇군요?ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다!

  2. 날파리가 생기지 않게 음식물 조심해야겠네요. 집에서 음식을 오래 안 해 먹었는데, 제 싱크대에 찌꺼기를 비웠는지 확인해봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다 :)

  3. 정말 날파리 문제 심하죠 ㅠㅠ
    싱크대에 버리면 안되는 음식을 덕분에ㅡ잘 보고 갑니다

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