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여름철이라 집에 한 두 마리씩 보이는 날파리들 때문에

아주 고생입니다. ㅠㅠ 

여름이 되면은 음식물 버릴 때 신경을 많이 쓰게 되는데

특정 음식물 쓰레기를 개수대에 버리면 지방과

유분의 독성 덩어리가 배관에서 나오는 수분과 혼합되어

하수도 시스템의 문제가 생길 수 있어요.

 

싱크대에 버리면 안 되는 음식을 살펴보죠!

 

1. 밥 

설거지를 하면서 남은 밥은

무심코 싱크대 개수대에 버리는 경우가

대부분이죠. 쌀은 전분이 매우 높아서 물과

접촉하는 경우 계속해서 팽창합니다.

개수대에 버리기 전에 음식물 쓰레기봉투에 먼저 버리세요.

 

2. 식용유 

튀김, 전 요리를 하고 나서 싱크대에 기름을 쏟지 마세요.

개수대의 몽글몽글한 지방들은

 기름과 식용유가 주요 요인입니다. 만약 개수대에 약간의

기름을 부었다면 끓는 물에 식초 및 베이킹 소다를 혼합하여

개수대에 부어주세요. 개수대 파이프를 세척할 수 있어요.

 

3. 달걀 껍데기

달걀 껍데기는 접착 효과를 일으켜서 쓰레기 처리 시

달라붙습니다. 달걀 껍질은 잘게 부수어

속이 깊은 그릇 등을 씻을 때 유용하게

사용할 수 있어요.

게다가 칼슘이 풍부해서 퇴비로 사용하기에 좋습니다.

 

4. 밀가루

 

밀가루를 싱크대 개수대에 버리고

밀가루가 물과 섞일 때 접착성이 있는 반죽이 됩니다.

싱크대 개수대에 쏟아낸 밀가루는 즉시 배수관을 막히게 하죠.

배수관이 막혀서 배관공을 부르는 불상사가

생기지 않으려면 싱크대 개수대로 밀가루를 버리면 안 됩니다.

 

5. 옥수수 껍질

싱크대와 쓰레기 처리기에 섬유질 음식물을 버리면 안 됩니다.

옥수수 껍질, 샐러리 같은 섬유질 음식은

싱크대 배관에 무리를 주죠.

 

6. 뼈

소고기, 돼지고기, 닭고기의 뼈는

싱크대 개수대에 버리면 안전하지 않아요.

두꺼운 뼈는 일반 쓰레기로 분류해서 버려주세요.

(다만 살점이 많이 붙어있으면 음식물 쓰레기통)

생선을 먹고 난 후 머리나 생선뼈가 쓰레기로 발생하는데

작은 가시 뼈는 괜찮지만 큰 것은 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

 

7. 커피 찌꺼기

커피를 내리고 나면 항상 남는 것이 '커피 찌꺼기'입니다.

커피 찌꺼기를 싱크대 개수대에 버리면 배관

파이프에 쌓일 수 있어요.

쓸모없는 커피 찌꺼기는 화분의 퇴비로 사용하거나

방향제로 사용이 가능합니다.

재활용이 싫은 경우에는 봉지에 담아서 일반쓰레기로

같이 버려주세요.

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