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전복은 보양식으로 알려진 해산물이죠~

전복을 고를 때 광택이 있고 탄력이 있는 것을 고르는 게 좋고

전복은 차가운 성질로 체질적으로 몸이 차고

냉한 분이 과하게 섭취하면 복통의 부작용이 발생하거나

소화기간이 약하신분들은 섭취를 자제하는 게 좋습니다~

이제 전복효능을 살펴봅시다 ㅎㅎ 

 

1.  모유수유

비타민B, 칼슘, 칼륨, 수분, 인, 무기질 등.. 이 풍부하게

들어있어 모유가 잘 나오지 않을 때 전복을

많이 섭취하면 효과적입니다.

 

2. 시력회복&백내장

전복은 차가운 성질을 가진 식품으로

열로 인하여 충혈된 눈을 가라앉히고

눈을 편안하게 만들어 시력 회복에 좋으며

비타민A 성분이 상당량 함유되어 있어 재생 능력을 증진시키고

백내장 예방에도 좋습니다.

 

3. 면역력 증진

전복 1회(70g)를 섭취하면 비타민 b1 일일 권장량의

12.09%, 아연 일일 권장량의 약 6%를 섭취할 수 있어요.

아연은 성장, 생식 기능 발달에 필수이며

면역력 향상에도 중요한 역할을 합니다.

 

4. 성인병 예방

전복에 함유되어있는 타우린 성분이

체내 콜레스테롤 수치를 조절하며

혈액순환을 원활하게 해 주어 고혈압을 비롯한

여러 가지 성인병을 예방해줍니다.

 

5. 스태미나 향상

전복에 들어있는 성분이 몸을 성장시키는 작용을 하며

단백질 합성과 지방분해 등 신진대사에

깊게 관여하고 촉진시켜 스태미나 향상에 좋고

기력 회복에도 효과적입니다.

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